Ricette Carnevale last minute: cialdine di parmigiano con spezie ed erbe aromatiche

Ricette Carnevale last minute: cialdine di parmigiano con spezie ed erbe aromatiche

Arrivato martedì grasso e non avete nemmeno uno stuzzichino sfizioso da sgranocchiare per festeggiare? Nessuna paura! Provate queste cialdine di parmigiano che potete aromatizzare in vario modo (e, comunque, date uno sguardo alla nostra lista di 56 ricette tutte di Carnevale).

Per una decina di cialde ci occorrono 115 g di parmigiano fresco grattugiato. Preriscaldate il forno a 200 gradi, rivestite una teglia con carta da forno e disponete sulla carta il formaggio a mucchietti tondeggianti, lasciando spazio tra un mucchio e l'altro. Appiattite quindi i mucchi di parmigiano con il retro di un cucchiaio. Infornate per 5 minuti. Togliete la teglia dal forno e lasciatevi il formaggio ancora per un paio di minuti per farlo consolidare. Quindi togliete con una spatola le cialde e poggiatele su un mattarello per dare loro forma ondulata. Lasciate raffreddare e festeggiate!

Se volete delle cialde più particolari, ecco delle varianti:


  • piccanti: spolverate i mucchietti di formaggio con del peperoncino secco e del cumino macinato quindi infornate;

  • salvia: della salvia fresca tritata e cosparsa sul formaggio prima di infornarlo donerà un sapore speciale alle cialde;

  • semi di finocchio: prima di infornare spolverate il formaggio con semi di finocchio;

  • timo: un paio di pizzichi di timo e poi in forno.

Foto | Flickr

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