Festa della donna: ricetta dei lecca lecca con acciughe e peperoni

Festa della donna: ricetta dei lecca lecca con acciughe e peperoni

Uno stuzzichino saporito e ammiccante per la festa della donna dalla tradizione culinaria spagnola. Parliamo delle gildas, ovverosia dei lecca lecca. Ma non quelli dolci: quelli che vi propongo sono con acciughe, olive e peperoncini.

Per 12 lecca lecca abbiamo bisogno dei seguenti ingredienti: 300 g di peperoni in salamoia, 225 g di olive verdi denocciolate, 115 g di filetti di acciughe (sceglieteli di ottima qualità e marinati in olio d'oliva).

La preparazione è semplicissima: prendete degli spiedini e infilzatevi un'acciuga per ogni spiedino (ovviamente mettetela in un forma particolare: a ricciolo o a esse, per esempio). Infilzate anche 1 pezzo di peperone e 1 olive. E il gioco è fatto.

Alternative? Moltissime! Tra un ingrediente e l'altro potete mettere un cappero dissalato, oppure potete usare delle olive nere o ancora cetriolini sott'aceto o carciofini. Insomma: l'idea è quella di avere dei gustosi lecca lecca salati. Poi guarniteli come la vostra fantasia vi suggerisce!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail