Pane di patate con semi e frutta secca

pane di patate con semi e frutta secca

Cosa c'è di più soddisfacente che sentire venir fuori dal forno quell'odorino di pane appena sfornato? Questa versione di patate può accompagnare sia pietanze dolci che salate.

Gli ingredienti sono: 500 grammi di patate bianche, 8 grammi di lievito, 2 tuorli, 300 grammi di farina, 2 cucchiai di latte, 2 cucchiai di semi di lino, 1 cucchiaio di semi di girasole, 1 cucchiaio di semi di zucca, 50 grammi di uvetta, 3 fichi secchi, 90 grammi di burro, sale e pepe nero.

Cuocete le patate in forno, con tutta la buccia (che andrà però bucherellata) a 200° C per 40 minuti; poi pelate e passatele nello schiacciapatate. Mescolate con del burro morbido, la farina col lievito, i semi, i tuorli, il latte, l'uvetta ammorbidita e strizzata, un po' di sale e un po' di pepe. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, unite i fichi tagliati a dadini e versate in uno stampo da plumcake rivestito da carta da forno. Cuocete a 180° C per 50 minuti.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail