Seguici su

Ricette facili

Succo di anguria e menta rinfrescante

succo di anguria

L’anguria è il frutto dell’estate: fresca e dissetante.
Perchè non realizzare quindi un succo proprio a base di anguria e menta?

Nelle soleggiate giornate di luglio oltre al caldo, la terra ci regala l’anguria, un frutto idratante e ipocalorico, contiene infatti circa il 92% di acqua e l’8% di zuccheri.

Tra le sue diverse proprietà c’è l’effetto drenante, portato proprio dall’alto quantitativo d’acqua, e antiossidante.

Questo frutto è ottimo se consumato semplicemente al naturale, ma può benissimo venir utilizzato in varie ricette, come per esempio un succo rinfrescante.

Insomma una merenda o spuntino sano e veloce, da gustare da soli o in compagnia.
Anche i bambini apprezzeranno sicuramente questo succo dolce e dissetante.
Da provare anche la versione
 anguria e banana

succo di anguria

Succo di anguria e menta: ingredienti

Nonostante il nome “succo di anguria e menta” al suo interno dovrete aggiungere anche del limone.
Perciò vediamo la lista ingredienti completa per prepararlo:

  • 400 g di anguria sbucciata (rimuovere i semi);
  • Succo di 1 limone;
  • 5-6 foglioline di menta fresca;
  • 200 ml di acqua filtrata o di bottiglia

Come preparare il succo di anguria e menta

La preparazione di questo succo è davvero molto, molto semplice.

Saranno sufficienti pochissimi minuti ed il vostro drik dissetante sarà pronto da gustare.

Prima di tutto, tagliate e sbucciate l’anguria e rimuovetene i semi. Pesatene quindi la giusta quantità.
Dopodiché spremete il succo di un limone.

Infine mettete tutti gli ingredienti – anguria, succo di limone,- foglioline di menta e acqua – all’interno di un frullatore ed azionatelo.

Il succo è già pronto!

Un consiglio: prima di prepararlo lasciate tutti gli ingredienti in frigorifero così sarà ancor più fresco.
In alternativa potete riporto per un’oretta in frigo in modo che la temperatura sia più bassa.

Come conservare il succo di anguria e menta

Il succo va anguria e menta va consumato appena preparato altrimenti se lasciato in frigorifero fermenterà.

Se ne avanza, potete decidere di fare dei ghiaccioli che potrete quindi conservare in freezer e gustare successivamente quando ne avrete voglia.



Ricette16 ore ago

Torta all’arancia e cannella

Ecco gli ingredienti e la ricetta della torta all’arancia profumata alla cannella, un dolce soffice perfetto per la prima colazione....

Ricette20 ore ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette23 ore ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette2 giorni ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette2 giorni ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette2 giorni ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette3 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette3 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette3 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette3 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette4 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....