Festa della donna: ricetta dell'insalata di arancia con mandorle e gelato

Festa della donna: ricetta dell'insalata di arancia con mandorle

L'insalata di arancia con mandorle è un dessert ideale per la festa della donna: è leggero, purificante e sta benissimo a fine di un pranzo impegnativo. Se volete unire un tocco di passione potete usare le arance sanguinelle.

Per 6 porzioni questi sono gli ingredienti: 10 arance grandi, 4 cucchiai di mandorle in scaglie, gelato (un gusto di vostro gradimento, ma non uno aggressivo), amaretti.

Sbucciate 9 arance, avendo cura di eliminare anche la parte bianca, quindi ricavatene delle fette tonde ed eliminate tutti i semi. adagiate le fette di arancia in un'insalatiera, e unitevi le mandorle, che avrete precedentemente fatto tostare per un paio di minuti in padella. Mescolate per bene e mettete a riposare in frigo. Al momento di servire prendete l'insalata di arancia e mandorle e mettetela in delle coppette monoporzione, unitevi un paio di palline di gelato, sbucciate l'arancia rimasta, tagliatela a spicchi sottili e poneteli sul gelato. Decorate, infine, con gli amaretti sbriciolati.

Le varianti sono benvenute: potete usare pompelmi, noci, pistacchi... date sfogo alla vostra fantasia!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail