Seguici su

Ricette primi piatti

Penne con pesto di pistacchi e gamberi

pasta gamberi

Un primo piatto gustoso e raffinato, diverso dal solito e dal profumo di mare: le penne con pesto di pistacchi e gamberi.

pasta gamberi
pasta gamberi

Penne con pesto di pistacchi e gamberi: ingredienti

Gli ingredienti per 4 persone sono:

  • 360 g penne
  • 700 g gamberi freschi
  • 1 spicchio aglio
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • sale fino qb
  • olio extravergine d’oliva qb

Per preparare il pesto di pistacchi vi serviranno anche:

  • 200 g pistacchi sgusciati
  • 100 ml olio extravergine d’oliva qb
  • 40 gr parmigiano grattugiato
  • 5-6 foglie basilico fresco
  • 1 pizzico sale fino

Come preparare le penne con pesto di pistacchi e gamberi: la ricetta

Vediamo ora come preparare le penne con pesto di pistacchi e gamberi.

Prima di tutto iniziamo dal pesto di pistacchi: mettete i pistacchi sgusciati nel mixer ed aggiungete il parmigiano, il basilico e un po’ di sale.
Frullate per un minuto e poi aggiungete anche l’olio evo: dovrete ottenere un pesto cremoso.
Se così non fosse potete aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.

A proposito di pasta, è giunto il momento di cuocerla in abbondante acqua calda e salata.

Mentre la pasta si cuoce, dedicatevi alla pulizia dei gamberi: eliminate il carapace e la testa e pulitelo dalle interiora, poi sciacquateli accuratamente e quindi asciugateli.

In una padella fate rosolare con tre cucchiai di olio extravergine di oliva l’aglio precedentemente sbucciato e privato dell’anima centrale.
Aggiungete anche i gamberi e lasciateli cuocere a fiamma viva per circa 5 minuti.
Sfumate ora con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Per finire, condite con sale e pepe e prezzemolo tritato.

Terminata la preparazione dei gamberi è giunto il momento di scolare la pasta, al dente, ed unire in padella con i gamberi anche il pesto di pistacchi e la pasta.

Fate saltare il tutto in padella, eventualmente aggiungendo dell’acqua di cottura per rendere il tutto più cremoso.

Se siete interessati ad un’altra ricetta con pasta e gamberi potete provare la ricetta della pasta con crema di avocado e gamberi



Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste
Ricette5 ore ago

Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste

Siete alla ricerca dei contorni di Natale perfetti? Se il vostro menù natalizio è quasi al completo, ma vi manca...

C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale! C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!
Ricette10 ore ago

C’è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!

Per decorare la vostra tavola durante le festività natalizie, vi proponiamo la ricetta del tronchetto salato di Natale, senza cottura....

Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso
Ricette12 ore ago

Vol au vent salati: la ricetta per l’antipasto delizioso

I vol au vent sono un antipasto delizioso, ideale da farcire in tantissimi modi. Ecco la ricetta facile e tante...

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta
Ricette16 ore ago

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta

Ecco la ricetta dell’hummus di lenticchie: una salsa ricca di proteine, perfetta come antipasto, per farcire i panini o come...

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole
Ricette20 ore ago

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole

Scopriamo insieme come creare centrotavola natalizi fatti in casa utilizzando materiali naturali o di riciclo. Anche se fingiamo non sia...

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina
Ricette1 giorno ago

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l’alta cucina

Innovatore culinario per eccellenza, nonché tra gli chef più acclamati al mondo: Rasmus Munk è il simbolo dell’avanguardia culinaria danese....

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re
Ricette1 giorno ago

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re

Siete alla ricerca di un secondo piatto meraviglioso? Allora i gamberoni gratinati sono la ricetta ideale: scopriamo come prepararla. Oggi...

MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton
Ricette1 giorno ago

MasterChef 14 accoglie un ospite d’eccezione: Andrea Berton

Considerato uno dei più talentuosi e geniali allievi di Gualtiero Marchesi, lo chef friulano Andrea Berton ha lavorato nei maggiori...

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci
Ricette2 giorni ago

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci

Le tagliatelle salmone e piselli sono un primo piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo molto ricco, perfette per...

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti
Ricette2 giorni ago

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti

Chef, viaggiatore e viveur, il pluristellato giudice di MasterChef Bruno Barbieri ha un sogno nel cassetto: avere una figlia. Bruno...

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia
Ricette2 giorni ago

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia

Alto e dai capelli brizzolati, Giorgio Locatelli è diventato giudice di Masterchef Italia nel 2019, prendendo il posto di Antonia...

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia
Ricette2 giorni ago

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia

Davide Oldani è il proprietario del ristorante stellato D’O. Ecco quello che non sapete sulla sua vita pubblica e privata....