Secondi piatti: zucchine gustose

zucchine gustose ripiene di chorizoPer quattro persone occorrono: 8 zucchine, 250 gr di pancetta affumicata, 1 chorizo o salsiccia piccante poco stagionata, sale, emmental grattugiato, passata di pomodoro qb, olio, pepe o peperoncino.

Il procedimento è molto semplice, lavate e mondate le zucchine e poi sbollentatele per pochi minuti in acqua bollente, devono essere ancora croccanti. Le tagliate e metà e le scavate internamente in modo da ottenere delle barchette. In una padella metterete prima la pancetta, quando questa comincia a cacciare un po' di grasso unirete il Chorizo, o un altra salsiccia, il pomodoro, l'interno della zucchina tagliata finemente, il sale ed il pepe. Chiudete con un coperchio e fate cuocere per circa 20 minuti.

A questo punto prenderete una teglia ricoperta con carta da forno, metterete un filo d'olio extra vergine di oliva, e riempirete le zucchine che adagerete sulla teglia con il ripieno che avete preparato. In ultimo Metterete un po' di emmental grattugiato ed infornerete per 10 minuti circa a 200° C. Servite le vostre zucchine moderatamente piccanti e calde.

Foto | Alessia

  • shares
  • Mail