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Dolci

Mousse di cioccolato bianco con inserto di lamponi

mousse cioccolato bianco

Un dolce al cucchiaio per stupire i propri ospiti: la Mousse di cioccolato bianco con inserto di lamponi.

Questa ricetta della pasticcera Sara Brancaccio è stata presentata durante la trasmissione Camper in onda su Rai 1 nell’estate 2022 ed è ottima da replicare a casa.

mousse cioccolato bianco

Mousse di cioccolato bianco con inserto di lamponi: ingredienti

Prima di tutto vediamo la lista ingredienti:

  • 250 g Cioccolato bianco
  • 200 ml Panna da montare
  • Olio di semi qb
  • 1 foglio Gelatina
  • Lamponi
  • Scorza di mezzo limone 
  • 2 cucchiai acqua

Mousse di cioccolato bianco con inserto di lamponi: la ricetta

Ingredienti pronti, prepariamo il nostro dolce!

Come prima cosa, triturate il cioccolato bianco e andate a scioglierlo a bagnomaria.

Perché triturare il cioccolato prima di farlo sciogliere? Semplicemente perché il cioccolato bianco fa più fatica a sciogliere rispetto a quello fondente.
Inoltre per agevolare questo procedimento si può aggiungere un goccio d’olio di semi.

Una volta sciolto, aggiungete anche e il latte al cioccolato bianco fuso.

A questo punto immergete la gelatina nell’acqua fredda e aggiungetela successivamente al cioccolato caldo mescolando finché non si ottiene un composto liscio ed omogeneo .
Lasciate quindi raffreddare un pochino.

Montate, ora, la panna che non dovrà risultare del tutto montata, ma piuttosto liquida. A questo punto aggiungete il composto di cioccolato e mescolate il tutto: avrete quindi ottenuto una mousse.

Versate la mousse in appositi stampini e lasciatela raffreddare e solidificare in frigorifero per tre ore.

Lavate i lamponi freschi, aggiungete un po’ di scorza di limone e due cucchiai di acqua e frullate il tutto.
Otterrete una purea che dovrà essere filtrata con un colino per togliere i semini.

Attenzione: non serve aggiungere zucchero perché si sfrutta la dolcezza del cioccolato bianco.

Versate anche la purea di lamponi in appositi stampini un po’ più piccoli e mettete a riposare in congelatore per una notte.

Il cubetto di purea di lamponi congelato andrà poi posizionato all’interno della mousse.

Create quindi una base di frolla della stessa dimensione della pallina di mousse. Su questa base di frolla andate ad appoggiare, capovolgendola, la pallina di mousse con la purea di lamponi all’interno.

Guarnite ed il dolce è pronto!



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