La torta della domenica: pie con pere, brandy e pepe

pie alle pere e brandy

Avete presente la classica apple pie americana? È una torta ripiena di mele, cannella e frutta secca. Oggi ne prepariamo una versione leggermente diversa, come torta della domenica, con le pere, il brandy ed il pepe.

Gli ingredienti sono: 250 grammi di farina, 120 grammi di burro, 800 grammi di pere mature, 80 grammi di zucchero, 1,5 dl di panna liquida, 1 bicchierino di brandy, pepe nero, sale.

Nel mixer frullate la farina, un pizzico di sale, il burro ed un dl di acqua freddissima, finchè non si forma una palla. Avvolgete nella pellicola e lasciate in frigo 30 minuti. Tagliate le pere a dadini e mettete in una ciotola con lo zucchero, una manciata di pepe e il brandy, facendo riposare per 30 minuti. Dividete la pasta in due e stendete due sfoglie dello spessore di 2-3 mm. Disponetene una sul fondo e i bordi di una teglia del diametro di 18 cm. Bucherellate il fondo, sgocciolate le pere e disponetecele su, tenendo da parte la marinatura. Coprite con la seconda sfoglia e cuocete nella parte bassa del forno a 180° C per 45 minuti. Servite accompagnando la torta tiepida con la panna montata con la marinatura.

Foto | Flickr

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