Seguici su

Cucina Dal Mondo

Poke di Riso basmati con fagiolini e funghi

Riso Basmati

Una nuova ricetta dal sapore autunnale : il riso basmati con fagiolini e funghi.

Si tratta di un piatto dal sapore orientaleggiate grazie alla presenza dei funghi Shiitake ( se non li trovate, niente paura: si possono sostituire con i funghi portobello molto più comuni da noi) e la salsa di miso, ma ancora una volta se non la volete preparare potete optare per la salsa di soia anche se il sapore sarà diverso.

Riso Basmati

Poke di riso basmati con fagiolini e funghi: ingredienti

Per preparare 4 porzioni di riso basmati con fagiolini e funghi vi serviranno:

  • 250 g d fagiolini
  • 20 g di lenticchie nere secche
  • 200 g di riso basmati
  • 250 g di funghi shiitake (o portobello)
  • 8 scalogni piccoli
  • 125 ml di salsa di miso
  • 25 g di cerfoglio

Come preparare il riso basmati con fagiolini e funghi: la ricetta

Passiamo ora alla preparazione della nostra ricetta.

Come prima cosa, dovrete lasciare in ammollo per 2-3 ore le lenticchie secche. Se non avete tempo, potete saltare questo passaggio e passare direttamente alla cottura infatti i legumi di piccole dimensioni si possono cuocere direttamente.

Cuocete quindi le lenticchie in acqua calda leggermente salata e fate altrettanto con il riso, utilizzando una seconda pentola.
Seguite i tempi di cottura indicati sulle confezioni.

A questo punto, pulite i fagiolini e fateli sbollentare alcuni minuti in abbondante acqua calda salata.

Dedicatevi ora alla preparazione dei funghi: privateli del gambo e tagliateli a fette, dopodiché fate rosolare in padella gli scalogni ed aggiungetevi anche i funghi che farete saltare per alcuni minuti.

E’ giunto il momento di comporre il piatto: meglio servire in ciotole.
Ponete alla base il riso e le lenticchie, poi aggiungete i fagiolini, gli scalogni ed i funghi, infine condite con la salsa di miso e guarnite con il cerfoglio.

Potrebbe interessarti anche questo piatto : Poke bowl salmone e avocado



Ricette1 ora ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette3 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette5 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette21 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette22 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...