Una nuova ricetta dal sapore autunnale : il riso basmati con fagiolini e funghi.
Si tratta di un piatto dal sapore orientaleggiate grazie alla presenza dei funghi Shiitake ( se non li trovate, niente paura: si possono sostituire con i funghi portobello molto più comuni da noi) e la salsa di miso, ma ancora una volta se non la volete preparare potete optare per la salsa di soia anche se il sapore sarà diverso.
![Riso Basmati](https://www.gustoblog.it/wp-content/uploads/2022/09/SH_riso_basmati-980x653.jpg)
Poke di riso basmati con fagiolini e funghi: ingredienti
Per preparare 4 porzioni di riso basmati con fagiolini e funghi vi serviranno:
- 250 g d fagiolini
- 20 g di lenticchie nere secche
- 200 g di riso basmati
- 250 g di funghi shiitake (o portobello)
- 8 scalogni piccoli
- 125 ml di salsa di miso
- 25 g di cerfoglio
Come preparare il riso basmati con fagiolini e funghi: la ricetta
Passiamo ora alla preparazione della nostra ricetta.
Come prima cosa, dovrete lasciare in ammollo per 2-3 ore le lenticchie secche. Se non avete tempo, potete saltare questo passaggio e passare direttamente alla cottura infatti i legumi di piccole dimensioni si possono cuocere direttamente.
Cuocete quindi le lenticchie in acqua calda leggermente salata e fate altrettanto con il riso, utilizzando una seconda pentola.
Seguite i tempi di cottura indicati sulle confezioni.
A questo punto, pulite i fagiolini e fateli sbollentare alcuni minuti in abbondante acqua calda salata.
Dedicatevi ora alla preparazione dei funghi: privateli del gambo e tagliateli a fette, dopodiché fate rosolare in padella gli scalogni ed aggiungetevi anche i funghi che farete saltare per alcuni minuti.
E’ giunto il momento di comporre il piatto: meglio servire in ciotole.
Ponete alla base il riso e le lenticchie, poi aggiungete i fagiolini, gli scalogni ed i funghi, infine condite con la salsa di miso e guarnite con il cerfoglio.
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