A colazione o a merenda, questi muffin al cioccolato senza glutine sono buoni in qualsiasi momento della giornata.

Soffici e golosi, ottimi anche per chi è celiaco o intollerante al glutine.
Offritene anche agli amici: nessuno si accorgerà che la farina non è la classico doppio zero.

muffin al cioccolato
muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato senza glutine: ingredienti

Ecco gli ingredienti per creare 6 muffin al cioccolato senza glutine:

  • 2 uova
  • 70 g di zucchero
  • 30 g di burro
  • 100 ml di latte (senza lattosio per chi è intollerante al lattosio)
  • 130 g di farina senza glutine per dolci (Nutrifree o Schar Mix C)
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di Lievito
  • Zucchero al Velo per guarnire

Come preparare i muffin al cioccolato senza glutine: la ricetta

Ed ora vediamo come preparare i muffin con farina di riso e gocce di cioccolato.

Prima di tutto, rompete le uova in una terrina e montatele con lo zucchero servendovi di una frusta elettrica.
Dovrete ottenere un composto omogeneo e spumoso.

Aggiungete anche il latte, sempre continuando a mescolare con le fruste.

A questo punto, unite anche il burro (lasciatelo fuori dal frigo in modo che si ammorbidisca prima di aggiungerlo) la farina senza glutine, il cacao in polvere e per finire il lievito. Quindi mescolate fino a creare un composto senza grumi.

E’ giunto il momento di versare l’impasto negli stampi da cupcake ed informare a 180° ventilato per circa 25-30 minuti.

Per controllare la cottura, fate la prova dello stuzzicadenti ed in caso lasciate ancora un paio di minuti.

Una volta cotti, togliete i muffin dal forno e lasciateli raffreddare, dopodiché spolverateli con lo zucchero a velo.

Se i muffin al cioccolato non sono ciò che fa per voi, provate anche queste ricette sempre senza glutine:

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 05-10-2022