Ricetta per la festa della donna: le tagliatelle con alici fresche e fagiolini

Le tagliatelle con alici fresche e fagiolini, mare e terra tutte in un piatto!

Questo primo è perfetto per una cena con le amiche, le sorprenderete con l'insolito abbinamento fra i fagiolini e le alici fresche; questi ingredienti genuini conferiranno al piatto un gusto semplice ed insolito che farà apprezzare la vostra cucina nella tavolata di festa!

Ingredienti per 4 persone: tagliatelle fresche 320 g, alici fresche 300 g, fagiolini freschi 350 g, aglio 1 spicchio, olio, sale, pepe.

Preparazione: io vi consiglio di chiedere al pescivendolo di eviscerare le alici e di privarle della testa così non dovrete farlo voi e vi avvantaggerete nel lavoro. Lessate i fagiolini,spuntati e tagliati a pezzetti, 5 minuti in acqua bollente salata e poi metteteli da parte; fate appassire l'aglio tritato nell'olio, unite i fagiolini e, dopo pochi minuti unite i filetti di alici tagliati a pezzetti e fatele cuocere a fuoco vivace per circa 3 minuti. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli in padella col condimento.

Foto| Flickr

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