Ricette biscotti, i chocolate chip cookies

Chocolate chip cookies

Non so voi ma quando mi trovo di fronte uno di questi biscotti, non posso trattenermi dal divorarlo. I chocolate chip cookies, i famosi biscotti americani dalla forma tonda e piatta e ricchi di gocce di cioccolato, sono davvero irresistibili. Quando li preparo li mangio a colazione accompagnandoli con una tazza di latte e caffè. Sono ottimi anche per la merenda.

Gli ingredienti per la preparazione di una ventina di cookies sono: 125 g di burro morbido, 200 g di zucchero di canna, 1 uovo grande, 1 bustina di vanillina, 150 g di farina, un pizzico di bicarbonato, 1 pizzico di sale, 150 g di gocce di cioccolato.

Procedimento: Lavorare in una ciotola il burro morbido con le fruste elettriche. Si dovrà ottenere un composto liscio e gonfio. Unire lo zucchero e sbattere fino a quando il composto non raddoppia di volume. Aggiungere l'uovo e mescolare ancora. Unire a questo punto la farina setacciata, il bicarbonato e il sale precedentemente miscelati. Mescolare fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati. Per ultime aggiungere le gocce di cioccolato. trasferire l'impasto in frigo per 30 minuti circa. Disporre il composto a cucchiaiate su una teglia ricoperta di carta forno e formare dei mucchietti di 4 cm di diametro. Cuocere in forno caldo a 180-200 C° per circa 15 minuti.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail