Creme di verdura, la vellutata di piselli

Creme di verdure vellutata di piselli

Se c'è un piatto che adoro concedermi quando ho voglia di coccole, sicuramente sono le creme di verdura. In generale mi piacciono tutte, l'importante è che siano calde e cremose, avvolgenti come la vellutata di piselli, una delle mie preferite. Potete servirla con dei crostini di pane e, quando è di stagione, con del basilico che io, per avere a disposizione tutto l'anno, congelo in barattolini di vetro.

Ingredienti per la vellutata di piselli per 4 persone: 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 1 scalogno, 400 g di piselli surgelati, latte.

Procedimento: fare rosolare in un pentolino su fuoco dolce con l'olio e.v.o e 2 cucchiai di acqua lo scalogno tagliato sottilmente. Una volta ben rosolato aggiungere i piselli. Farli insaporire bene ed aggiungere tanta acqua calda quanto basta a coprirli. Una volta cotti passare i piselli al mixer ed aggiungere via via poco latte fino ad ottenere una consistenza poco densa. A fine cottura aggiungere a piacere del basilico.

Foto | Roberta F.

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