Festa del papà, le meringhe al caffè

Meringhe al caff�¨

Oltre la festa della donna, Marzo è il mese della festa del papà. Ogni anno preparo un dolcetto, di solito una torta, ma vista la predilezione per il caffè e l'amore per le meringhe del capo famiglia, ho scelto le meringhe al caffè. Facili da preparare, potete decidere di accoppiarle a due a due tenendole insieme con un velo di cioccolato fuso.

Per le meringhe al caffè gli ingredienti sono: 2 albumi, 220 g di zucchero, 30 g di caffè istantaneo.

Preparazione: in una ciotola ampia montare gli albumi a neve ferma. In una ciotola a parte mescolare il caffè istantaneo con lo zucchero ed incorporarli agli albumi con delicatezza. Versare il composto ottenuto in una siringa per dolci con bocchetta a stella e formare dei piccoli mucchietti di impasto sulla placca del forno rivestita di carta da forno. Trasferire in forno a 120 C° per 2 ore circa fino a quando le meringhe si saranno asciugate e risulteranno friabili.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail