Ricette dolci per la colazione, il plum cake alle banane

Plum cake alle banane per colazione

Per me la colazione rappresenta il pasto più importante della giornata, e quando ho del tempo a disposizione per godermela al meglio preparo un dolce speciale. Come nel caso del plum cake alle banane, perfetto per fornire tutte le energie necessarie per affrontare al meglio la giornata. Piace molto anche ai bambini e volendo potete arricchirlo con delle gocce di cioccolato.

Gli ingredienti per la preparazione del plum cake sono: 2 banane, 3 uova, 100 g di burro, 250 g di farina 00, 150 g di zucchero, 1 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale, mezzo cucchiaino di cannella.

Procedimento: ridurre le banane in poltiglia con l'aiuto di una forchetta e condirle con la cannella. In una ciotola montare le uova con lo zucchero. Aggiungere il burro fuso e freddo ed aggiungere il sale. Mescolare ed unire la farina setacciata con il lievito e, per ultime, le banane. Mescolare bene e versare il composto in uno stampo da plum cake imburrato ed infarinato. Cuocere a 180 C° per 30 minuti circa.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail