Ricette dolci, i brownies al cioccolato fondente e nocciole

brownies al cioccolato fondente e nocciole

Non so voi ma di fronte ad un brownie non so proprio resistere. Il loro aspetto così invitante, la loro bontà, fanno si che uno tiri l'altro. Oggi vorrei condividere con voi la ricetta dei brownies al cioccolato fondente e nocciole, un abbinamento da sempre molto apprezzato ed una ricetta molto semplice per soddisfare la voglia di dolce.

Gli ingredienti per la preparazione dei brownies sono: 180 g di burro, 200 g di cioccolato fondente, 3 uova, 170 g di zucchero, 100 g farina, un pizzico di sale, 150 g di nocciole, 1 bustina vanillina.

Procedimento: versare il burro insieme al cioccolato fondente in un pentolino e fare sciogliere su fuoco dolce. Fare raffreddare ed unire lo zucchero, le uova e la vanillina. Mescolare bene per fare amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungere infine la farina setacciata e le nocciole tritate. Versare il composto in una teglia imburrato ed infarinato e cuocere a 180C° per 25-30 minuti.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail