La ricetta del pesto di spinaci

Pesto di spinaci

Trovo che il pesto in generale sia una trovata geniale quando non si ha molto tempo da dedicare ai fornelli, credo costituisca un ottimo condimento per un primo piatto di pasta last minute. Il pesto agli spinaci, ora che sono di stagione, mi sembra una valida alternativa a quello alla genovese. Procuratevi degli spinaci novelli e mettetevi all'opera. Il pesto può essere conservato in barattolini di vetro da congelare ed avere così a disposizione quando se ne ha voglia.

Gli ingredienti per il pesto di spinaci sono: 200 g di spinaci a foglia piccola, 50 g di pecorino e 50 g di parmigiano, 80 g di olio extravergine di oliva, 1 spicchio di aglio, 3 cucchiai colmi di pinoli.

Procedimento: in un mixer versare le foglie di spinaci lavate, aggiungere il pecorino ed il parmigiano grattugiati, l'aglio, i pinoli, l'olio e un paio di cucchiai di acqua (meglio se quella di cottura della pasta). Iniziare a frullare e continuare fino ad ottenere un composto cremoso. Condire la pasta appena scolata o conservare nei barattoli di vetro.

Foto | Flickr

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