La carrot cake, ovvero la torta di carote americana

Carrot cake torta di carote americana

Ho provato diverse torte di carote, semplici, con le mandorle, ma nessuna mi è piaciuta come la carrot cake. La conoscete? Si tratta della famosa torta di carote americana, quella fortemente profumata di cannella e con una golosa copertura di crema di formaggio cremoso. Nonostante l'aspetto la sua preparazione è semplice e regala grandi soddisfazioni.

Gli ingredienti per la torta sono: 3 uova, 200 ml di olio di mais, 300 g di zucchero, 2 cucchiaini di estratto di vaniglia, 250 g di farina, 1 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di bicarbonato, un pizzico di sale, 2 cucchiai di cannella, 350 g di carote tritate, 100 g di gherigli di noci. Per la glassa di formaggio vi serviranno invece: 100 g di burro morbido, 250 g di formaggio cremoso (tipo Philadelphia), 200 g di zucchero a velo, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

Preparazione: in una ciotola grande montare le uova, l’olio di mais e lo zucchero. Unire la farina setacciata, il bicarbonato e il lievito, il sale e la cannella. Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Unire le carote grattugiate e le noci tagliate grossolanamente. Mescolare ancora. Versare il composto in uno stampo di 24 cm di diametro e cuocere in forno per 1 ora circa a 180 C°. Lasciare raffreddare e sformare. Preparare adesso la glassa lavorando con le fruste elettriche gli ingredienti tutti insieme fino a quando si ottiene una crema morbida. Ricoprire con questa la torta livellandola bene.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail