Le polpette di pollo e ricotta della Prova del Cuoco

Polpette di pollo e ricotta della Prova del Cuoco

Giusto qualche giorno fa ho visto preparare da Anna Moroni alla Prova del Cuoco queste deliziose polpette di pollo e ricotta. Avendoli entrambi in casa ho voluto repricarle, anche se non ho utilizzato le fette di speck previste dalla ricetta. Sono ottime e delicate, indicate anche per far mangiare la carne ai bambini.

Gli ingredienti per la preparazione delle polpette sono : 200 g di petto di pollo macinato, 250 g di ricotta, 1 uovo intero ed un tuorlo, prezzemolo e rosmarino, pane grattugiato, grana grattugiato, fette di speck, vino bianco, olio, sale qb.

Preparazione: versare in una ciotola capiente la carne di pollo macinata, la ricotta, l'uovo intero ed il tuorlo, il prezzemolo tritato, il formaggio grana grattugiato, il sale e del pane grattugiato. Impastare e formare delle polpettine. Avvolgerle a piacere nelle fette di speck. Cuocerle in una padella calda,con un filo d'olio e del rosmarino tritato facendole rosolare da entrambi i lati. Sfumare infine con del vino bianco. Coprire la padella per 5 minuti e portare a cottura.

Foto|Flickr

  • shares
  • Mail