La Cozzeria, un mare di cozze a Milano


Esotico, etnico, orientale, vegetariano, macrobiotico? con le posate, con le bacchette, con le mani?

In una città come Milano potete scovare ogni tipo di ristorante, ma uno interamente dedicato al mollusco per eccellenza non si trova certo tutti i giorni.

Le Cozze vengono servite in porzioni da 1 kg, in una pentola rossa, cotte singolarmente per ogni cliente e accompagnate da un piatto di patatine fritte.

Personalmente trovo l'ambiente semplice e molto familiare, dimenticate per una sera camerieri, tovaglie, bicchieri eleganti; Giorgio "il cozzaro" punta solo ad offrire un piatto (forse meglio dire una pentola) sempre fresco e di altissima qualità.

Essendoci stato qualche giorno fa, mi ricordo ancora qualche proposta della lista... tra poco vi verrà l'acquolina in bocca.

Purtroppo il sito Web ufficiale non è aggiornato di frequente, quindi preferisco illustrarvi parte del menù che ho trovato l'altra sera.
Oltre alla classica Impepata e Marinata:

  • Cozze alla salsa di basilico

  • Cozze con funghi, gruviera e pomodoro

  • Cozze rucola e zafferano - le mie preferite

  • Cozze al curry

  • Cozze al gorgonzola

  • Cozze ai peperoni o alla cipolla

  • ... e tante tante altre proposte, tra cui antipasti di mare, ostriche (concave e Belon) e dolci fatti in casa.

    Volete anche del pane? Sfogliando il menù troverete questa simpatica frase : >

    Per quanto riguarda i prezzi, si parte dai 14€ per una porzione di cozze con patatine fritte, per arrivare ai 20-25€ per una cena completa compreso bere e dolce.

    Se anche a Voi alla fine della cena vi verrà offerta una zolletta di zucchero imbevuta in alcool a 95°, vi consiglio vivamente di provarla :)!
    Buon appetito...

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