Il riso venere con salmone per una deliziosa cena estiva

22 Giugno 2013

Primo prelibato e gustoso, il riso venere con salmone è adatto a costituire il piatto forte di una cena estiva. Il riso venere d’altronde si presta particolarmente ad accompagnare pesci e crostacei, si contraddistingue inoltre per il colore dovuto alla pigmentazione della pellicina che ricopre il chicco ed al suo interno si presenta di colore bianco, come tutte le altre varietà di riso.

In questo piatto lo troviamo in abbinamento con il salmone, classico binomio da sempre apprezzato e con i peperoni ed i pomodorini che non fatto altro che completare in gusto e colore il primo. Lo trovo davvero ottimo da servire agli amici per stupirli piacevolmente. Ecco il riso venere con salmone.

Ingredienti

300 gr di riso venere
300 gr di salmone
2 peperoni gialli
10 pomodorini
2 cucchiai di olio di oliva
1 cipolla
pepe nero
sale

Procedimento

Pulire i peperoni, eliminare i semi ed i filamenti e tagliarli a pezzetti. Tagliare in due i pomodorini ed affettare la cipolla. Versarli in una padella con dell’olio e portare quasi a cottura. Unire quindi il salmone tagliato a cubetti e tenere sulla fiamma fin quando risulta cotto. Salare e pepare. Adesso in una pentola a parte lessare il riso venere per il tempo indicato sulla confezione. Scolare il riso ed unirlo alle verdure miste al salmone. Regolare di sale e pepe, e mescolare bene. Servire subito.

Foto | Flickr

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