Ricetta internazionale: il tortino di patate alla greca

Il tortino di patate alla greca secondo la mia ricetta, buono come l'originale!

La ricetta di questo tortino l'ho elaborata dopo aver mangiato questo piatto in un ristorante greco di Milano; grazie al cameriere che mi ha detto gli ingredienti ho provato a replicare questa ricetta e devo dire che il risultato non ha nulla da invidiare all'originale. Provate per credere!

Ingredienti: patate 5, yogurt greco 100 g, formaggio caprino 150 g, semi di finocchio 1 cucchiaio, uova 1, paprika, olio evo, sale, pepe.

Preparazione: sbucciate le patate e, dopo averle lavate, tagliatele a fette sottili; foderate una teglia con la carta da forno, rivestitela con le fettine di patate rivestendone il fondo e le pareti spennellandole con un'emulsione di olio, sale e pepe. Lavorate a crema i caprini con lo yogurt, unite l'uovo, i semi di finocchio e la paprika; stendete uno strato di questa crema sulle patate e continuate formando degli strati alternando le fettine di patate al composto di formaggi. Infornate il tortino a 200 gradi per almeno 40 minuti. Servitelo tiepido accompagnato con una fresca insalata.

Foto| Flickr

  • shares
  • Mail