La marmellata di arance da preparare con la ricetta semplice

Ecco la ricetta della marmellata di arance da preparare in casa. Ottima e versatile può essere utilizzata sia a colazione che per la preparazione di dolci golosi

La marmellata di arance da preparare con la ricetta semplice

Ecco una delle mie marmellate preferite. Anche se le più comuni ed apprezzate sono solitamente quella di albicocche e quella di fragole io ho proprio un debole per quelle agli agrumi, come la marmellata di arance appunto. Oltre a trovarla ottima da consumare a colazione nel suo tradizionale impiego spalmata sulle fette biscottate, la utilizzo spesso nella preparazione di svariati dolci. In particolare la adoro in abbinamento al cioccolato e nel ripieno di crostate e biscotti.

Così come la marmellata di nespole anche quella di arance può essere preparata in casa con ottimi risultati seguendo questa ricetta semplice che richiede tempo e pazienza ma che di sicurò vi ripagherà della "fatica". Nel caso le arance fossero particolarmente dolci potete diminuire la dose di zucchero di 100-150 grammi. Ecco la ricetta della marmellata di arance.

Ingredienti


    2 kg di arance non trattate
    1 kg di zucchero
    1 limone


Procedimento

Bucare con l'aiuto di una forchetta le arance e metterle a bagno in acqua fredda per tre giorni cambiando l'acqua due volte al giorno, la mattina e la sera. Trascorso questo tempo tagliare le arance a pezzi piuttosto piccoli e regolari ed eliminare i semi. Unire anche il limone tagliato in egual modo. Trasferire in una pentola ampia dal fondo spesso insieme allo zucchero. Mescolare bene e accendere la fiamma. Dal momento in cui il composto inizia a sobbollire calcolate circa un'ora di cottura durante la quale dovrete continuare a mescolare il composto. Vi accorgetere che la cottura è giunta al suo termine quando versando qualche goccia di composto su un piatto farà fatica a scorrere se inclinato leggermente. Versare quindi nei vasetti, chiuderli accuratamente e fare raffreddare al coperto a testa in giù.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail