Le cipolle caramellate dei Menù di Benedetta

Cipolle caramellate

Non avevo mai provato a preparare le cipolle caramellate, mi sembrava una di quelle ricette non difficili ma che comunque richiedono una discreta abilità con il caramello. Vedendole poi preparare durante la trasmissione i Menù di Benedetta, ho deciso di cimentarmi. Ve le consiglio vivamente, sono buonissime oltre che molto stuzzicanti e si servono a piacere con dei crostini di pane tostati in forno con del parmigiano e dell'olio.

Gli ingredienti per le cipolle caramellate sono: 3 cipolle, crostini di pane qb, olio, parmigiano qb, burro qb, 3 cucchiai di zucchero, aceto di vino rosso qb.

Preparazione: sbucciare le cipolle e cuocerle a vapore. Nel frattempo tostare i crostini in forno dopo averli cosparsi con dell'olio e del parmigiano. In una padella versare poco burro, unire lo zucchero. Quando iniziano a caramellare aggiungere le cipolle. Dopo un paio di minuti sfumare con l'aceto e servire le cipolle accompagnandole con i crostini e con poco sugo di cottura.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail