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Dolci

Torta in tazza vegan, senza uovo

torta in tazza

Un dolce facile e velocissimo da preparare e che d’inverno rappresenta una vera coccola: la torta in tazza.
L’avete mai preparata in versione vegan?
Il procedimento è lo stesso della torta in tazza, ma gli ingredienti ovviamente escludono uova e prodotti di origine animale, come il burro.
La cottura avviene in microonde in pochi minuti e così potrete gustare in un attimo il vostro dolce.

La torta in tazza vegan è ottima come merenda golosa, magari con l’aggiunta di un ciuffo di panna montata vegetale, oppure come colazione.
Se la volete servire come dolce a fine pasto, una volta cotta potete toglierla dalla tazza e cospargerla di zucchero a velo e scaglie di cioccolato fondente.
In alternativa, per un dolce fuori dai soliti canoni, scegliete la tazza adeguata alla serata e servitela direttamente così!

torta in tazza

Torta in tazza vegan: ingredienti

Vediamo gli ingredienti per una torta in tazza:

  • 2 cucchiai di farina (si può utilizzare anche una farina senza glutine)
  • 2 cucchiai di latte di riso
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci senza glutine
  • zucchero a velo q.b.

Ovviamente oltre agli ingredienti vi servirà anche una tazza: scegliete un mug, cioé una tazza dal bordo alto.

Come preparare la Torta in tazza vegan: la ricetta

Iniziamo a preparare l’impasto.
Non vi servirà altro che il vostro mug, gli ingredienti, un piatto ed una forchetta per amalgamare il tutto.
Come prima cosa, ungete il mug sia sul fondo che nei bordi.
A questo punto prendete il piatto e versatevi all’interno la farina, lo zucchero, il cacao amaro, un pizzico di lievito, la vanillina e mescolate con una forchetta per togliere eventuali grumi.

Successivamente aggiungete anche i liquidi all’impasto, quindi l’olio di semi ed il latte.
Amalgamate per ben il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versate
 il preparato della torta nella tazza precedentemente cosparsa d’olio e mettete a cuocere in microonde per 3 minuti a 800 watt.
Una volta pronta, toglietela dal microonde (attenzione la tazza sarà molto calda!) e spolverizzate la superficie della torta con abbondante zucchero a velo e servite subito.
In alternativa, come dicevamo, potete scegliere di aggiungere un ciuffo di panna montata vegetale.



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