Ricette afrodisiache: patatine piccanti al formaggio

patate piccanti al formaggio
Cenetta a lume di candela: che piatti preparo per far riaccendere la passione già a tavola? Ecco un'idea buona soprattutto, facile, sfiziosa e ... da leccarsi le dita!

Gli ingredienti, per due naturalmente, sono: 500 grammi di patate, peperoncino secco sbriciolato, 2 cucchiai di gruyère grattugiato, olio di semi per la frittura, sale.

Sbucciate le patate e tagliatele a bastoncini lunghi e sottili, magari dandogli un contorno zigrinato, come vedete nella foto. Immergetele in acqua fredda, mescolando con le mani, in modo da eliminare tutto l'amido. Sgocciolate ed asciugatele perfettamente. Scaldate l'olio e friggetevi le patate, senza farle dorare. Fatele asciugare su carta assorbente da cucina. Poi alzate la fiamma sotto l'olio e friggetele nuovamente, finchè non saranno dorate. Rifatele asciugare e salate leggermente. A questo punto, mescolate il formaggio col peperoncino e cospargete le patate col mix ottenuto. Servite ben calde e croccanti.

Foto | Flickr

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