Gli spiedini di pesce al forno con la ricetta facile e veloce
Cosa preparare per una cenetta estiva? Una buona idea è rappresentata dagli spiedini di pesce al forno, niente di più semplice da fare. Basta scegliere il tipo di pesce da utilizzare ed abbinarlo alle verdure/ortaggi (in questo caso frutta) del caso. Un connubio ottimo è quello tra le sarde a beccafico e gli agrumi. Dopo avere farcito le sarde con il classico condimento di mollica di pane e gli altri ingredienti previsti dalla ricetta tradizionale, queste andranno infilzate negli spiedini intervallate solo da una fettina sottile di limone e di arancia.
A questo punto saranno pronti per essere trasferiti e cotti in forno. Inutile dire quanto questi spiedini di sarde a beccafico e agrumi risultino appaganti, non i soliti spiedini di pesce insomma. Ecco come prepararli con la ricetta facile e veloce e se siete in cerca di altre idee sfiziose per le vostre cene estive scoprite queste 5 proposte irresistibili.
Ingredienti
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1 kg di sarde
olio extravergine d’oliva
10 cucchiai di pangrattato
uva passa e pinoli a piacere
sale e pepe
prezzemolo
2 limoni
2 arance
Procedimento
Iniziare con la pulitura del pesce. Eliminare la lisca e la testa. Sciaquare le sarde sotto l’acqua corrente e aprirle a libro. Adesso preparare il ripieno: abbrustolire il pangrattato e fuori dal fuoco unire dell’olio. Aggiungere quindi l’uva passa ed i pinoli, il sale ed il pepe ed il prezzemolo tritato. Porre il composto sulle sarde ed arrotolarle in modo che il composto non fuoriesca. Adesso infilzarle sugli spiedini alternandole alle fette di limone e arancia. Trasferire gli spiedini in forno caldo e cuocere a 200°C per circa 20 minuti.
Foto | Wikimedia
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