La ricetta del plumcake alle mele perfetto per la prima colazione

Come fare un plumcake alle mele perfetto per iniziare alla grande la giornata? Ecco la ricetta passo passo su Gustoblog.

Il tempo è tornato a far le bizze. Se anche da voi fuori impazzano i temporali e le temperature sono tornate sotto la soglia di stagione, è il momento perfetto per accendere il forno e concedervi un dolce fatto in casa. Che ne dite di preparare un delizioso plumcake alle mele per la prima colazione di domani? Ecco la ricetta facile.

Gli ingredienti


  • 250 gr di farina bianca
  • 100 gr di zucchero normale o di canna
  • 3 uova
  • un vasetto di yogurt
  • un cucchiaio di olio evo
  • una bustina di lievito vanigliato
  • 3 mele
  • un cucchiaio di succo di limone
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo

Come si prepara

In una terrina capiente versate la farina, lo zucchero, il lievito vanigliato, le uova, lo yogurt magro e una presa di sale. Mescolate tutti gli ingredienti aiutandovi con una spatola fino a formare un impasto liscio ed omogeneo, quindi aggiungete un cucchiaino di olio evo e continuate a mescolare. Lasciate riposare l'impasto coperto per 30 minuti. Aggiungete all'impasto due mele tagliate a cubetti, un cucchiaino di succo di limone, rimescolate il tutto.

Imburrate lo stampo a cassetta da plumcake e versatevi all'interno tutto l'impasto. Sulla superficie aggiungete una mela tagliata a fettine sottili. Infornate in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti. Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

Foto | da Flickr di Ann@74

  • shares
  • Mail