La ricetta del plumcake alle mele perfetto per la prima colazione

29 Giugno 2013

Il tempo è tornato a far le bizze. Se anche da voi fuori impazzano i temporali e le temperature sono tornate sotto la soglia di stagione, è il momento perfetto per accendere il forno e concedervi un dolce fatto in casa. Che ne dite di preparare un delizioso plumcake alle mele per la prima colazione di domani? Ecco la ricetta facile.

Gli ingredienti

  • 250 gr di farina bianca
  • 100 gr di zucchero normale o di canna
  • 3 uova
  • un vasetto di yogurt
  • un cucchiaio di olio evo
  • una bustina di lievito vanigliato
  • 3 mele
  • un cucchiaio di succo di limone
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo

Come si prepara

In una terrina capiente versate la farina, lo zucchero, il lievito vanigliato, le uova, lo yogurt magro e una presa di sale. Mescolate tutti gli ingredienti aiutandovi con una spatola fino a formare un impasto liscio ed omogeneo, quindi aggiungete un cucchiaino di olio evo e continuate a mescolare. Lasciate riposare l’impasto coperto per 30 minuti. Aggiungete all’impasto due mele tagliate a cubetti, un cucchiaino di succo di limone, rimescolate il tutto.

Imburrate lo stampo a cassetta da plumcake e versatevi all’interno tutto l’impasto. Sulla superficie aggiungete una mela tagliata a fettine sottili. Infornate in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti. Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

Foto | da Flickr di [email protected]

I Video di Gustoblog: risotto con lattuga