La quiche di carciofi e patate novelle, perfetta per un picnic

quiche di carciofi e patate novelle

Non appena le temperature si alzeranno definitivamente ci sarà occasione di organizzare picnic e gite fuori porta. Ecco che una torta salata diventa il pranzo ideale da consumare fuori casa perchè pratica da trasportare e da consumare. Un'idea? La quiche di carciofi e patate novelle, assolutamente da provare.

Gli ingredienti per una quiche sono: un disco di pasta sfoglia, 3 carciofi, 400g di patate novelle, 1 spicchio di aglio, 1 limone, 100g di feta, 1 uovo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di latte, pepe nero, prezzemolo fresco, olio evo, sale.

Procedimento: pulire i carciofi eliminando le foglie esterne ed il fieno interno e tagliarli a spicchi conservandoli dentro una ciotola con dell'acqua acidulata. Pulire le patate novelle senza sbucciarle e saltarle in padella insieme ai carciofi, scolati ed asciugati, con uno spicchio di aglio e poco olio evo. Cuocerli per una decina di minuti con sale e pepe.
Ungere una teglia tonda di 24 cm circa di diametro e adagiarvi la pasta sfoglia, bucherellarla con una forchetta, disporre le verdure cotte, la feta tagliata a pezzi, e coprirle con un composto ottenuto mescolando l'uovo, il latte, poco sale e pepe ed il parmigiano. Cuocere in forno a 200 C° per circa 20 minuti.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail