La vellutata di asparagi e prosciutto

Vellutata di asparagi e prosciutto

E' tempo di asparagi, perchè non utilizzarli nella preparazione di una vellutata con il prosciutto cotto? So che il loro sapore amarognolo non a tutti piace, ma il prosciutto in questo caso lo smorza mentre il timo contribuisce a donare al piatto un aroma davvero particolare. A noi in famiglia è piaciuta davvero tanto, ve la consiglio.

Ingredienti per la vellutata: 30g burro, 30g farina, 1/2 lt di brodo vegetale, 500 gr. di asparagi, sale e pepe, 100g prosciutto cotto in una sola fetta, 2 rametti di timo.

Procedimento: fare sciogliere il burro in una padella ed aggiungere la farina tutta in una volta. Amalgamare bene ed aggiungere il brodo poco alla volta. Salare e pepare. Aggiungere gli asparagi tagliati a pezzi. Una volta cotti frullare il composto, rimettere sul fuoco per 2 minuti unendo il timo tritato. Versare la vellutata nei piatti e disporre il prosciutto a cubetti e qualche punta di asparagi tenuta da parte.

Foto | Flickr

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