Seguici su

Curiosità

Cattivi odori nel frigorifero: 5 trucchi per mantenerlo profumato

limone in frigorifero

Nessuno vuole aprire il frigorifero e ritrovarsi con un cattivo odore.
Indipendentemente dal tipo di alimenti riposti nel frigorifero, gli odori del cibo possono facilmente rimanere al suo interno, rendendone sgradevole l’utilizzo.

Mentre l’occasionale pulizia profonda e uno sbrinamento semestrale del frigorifero dovrebbero aiutare a prendersi cura dei casi peggiori, alcuni trucchi e soluzioni fai-da-te possono aiutare a mantenere il frigorifero profumato e pulito più a lungo.

limone in frigorifero

5 trucchi per eliminare i cattivi odori nel frigorifero

Ecco cinque semplici consigli per far profumare meglio il tuo frigorifero:

1. Tenere una scatola aperta di bicarbonato di sodio nel frigorifero

Il bicarbonato di sodio assorbe gli odori: elimina gli odori esistenti più rapidamente e facilmente rispetto alla maggior parte degli altri materiali.
Conserva una scatola aperta di bicarbonato di sodio in un punto ideale nel tuo frigorifero e dovrebbe aiutare a combattere eventuali odori esistenti.
Sostituisci il bicarbonato di sodio una volta al mese per un profumo davvero fresco.

2. Usare fondi di caffè o tè per combattere gli odori

I fondi di caffè e tè sono ottimi per assorbire l’umidità in eccesso e prevenire la formazione di nuovi odori.
Metti una piccola ciotola di caffè o fondi di tè nella parte posteriore del frigorifero e i fondi neutralizzeranno e assorbiranno gli odori esistenti, impedendo che ne sorgano di nuovi.
Inoltre, i fondi ti offriranno un gradevole profumo quando aprirai il frigorifero.

3. Mettere dentro una ciotola degli spicchi di limone

Il limone è un neutralizzatore naturale di odori naturale.
Taglia un limone e metti gli spicchi in una ciotola all’interno del tuo frigorifero. Non solo aiuterà con l’odore, ma offrirà anche un piacevole profumo agrumato.

4. Evitare di avvolgere il cibo in materiali ermetici

I materiali ermetici intrappolano l’umidità e promuovono la formazione di batteri, che a loro volta possono causare cattivi odori.
Quando possibile, avvolgere il cibo in materiali traspiranti come carta oleata o carta pergamena, che consentono al cibo di rilasciare umidità senza intrappolarlo nell’involucro.

5. Gettare regolarmente gli alimenti scaduti e quelli freschi ormai deteriorati

E’ facile dimenticare gli alimenti scaduti che si nascondono dietro ad altri, quindi controllo in modo approfondito tuo frigorifero ogni tanto per eliminare alimento oltre la data di scadenza.
Butta via questi alimenti il prima possibile per evitare un ulteriore accumulo di odori.
Fai lo stesso con alimenti freschi in via di deterioramento.

Queste soluzioni fai-da-te dovrebbero aiutarti a mantenere il tuo frigorifero fresco e pulito.
Se tutto il resto fallisce, è sempre una buona idea contattare un professionista per una pulizia completa e profonda.
Con la giusta combinazione di manutenzione e neutralizzazione degli odori, dovreste essere in grado di mantenere il frigorifero profumato come il primo giorno.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...