Avete mai provato a fare il vin brué a casa?
Se vi immaginate un grosso pentolone dove far bollire vino rosso e spezie per tante persone e non avete voglia di prepararne così tanto, niente paura.
Fare il vin brulé non è difficile: altro non è che un vino rosso scaldato e aromatizzato con spezie e la buccia di un’arancia, che può essere zuccherato a piacere e che in questo caso viene impreziosito ancora di più dal sapore dolce e naturale del miele.
Tipico delle regioni Alpine, il vin brulé è una delle bevande calde capace di rimettere al mondo anche in presenza di bassissime temperature.
Profumato ed accattivante, si tratta di una ricetta perfetta da realizzare durante l’inverno.
![vin brule](https://www.gustoblog.it/wp-content/uploads/2022/12/SH_spezie_e_aromi_del_vin_brule-980x653.jpg)
Vin brulé in casa: ingredienti
La lista ingredienti per un bel bicchiere di vin brulé fatto in casa:
- 50 cl di vino rosso
- 50 g di zucchero di canna
- 1 arancia
- 1 limone
- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano
- 1/2 cucchiaino di chiodi di cannella in polvere
- noce moscata
- miele d’acacia
Come fare il vin brulé in casa
Iniziamo ora la nostra preparazione.
Dopo averla lavata con cura, sbucciate l’arancia.
In una pentola mettete lo zucchero (potete eventualmente aumentare o ridurre a piacere la dose a seconda dei vostri gusti), i chiodi di garofano, la cannella e una grattugiata di noce moscata.
Infine aggiungete il vino, un cucchiaio di miele, le bucce dell’arancia e mettete a scaldare.
Attendete finché il liquido non avrà raggiunto l’ebollizione. A questo punto proseguite con la cottura per altri 5 minuti, facendo attenzione a controllare che lo zucchero si sia sciolto completamente.
Per finire filtrate il vin brulé in un bicchiere e sarà pronto per essere gustato.
Vin brulé con le mele
Per quanto riguarda la versione con le mele, agli ingredienti dovrete aggiungere 2 di questi frutti.
Prima di iniziare la ricetta, sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili.
Dopodiché il procedimento per realizzare il vin brulé sarà quello già precedentemente descritto, solo con l’aggiunta dei tocchetti di mela in fase di cottura.
Riproduzione riservata © 2024 - GB