Avete mai provato a fare il vin brué a casa?
Se vi immaginate un grosso pentolone dove far bollire vino rosso e spezie per tante persone e non avete voglia di prepararne così tanto, niente paura.
Fare il vin brulé non è difficile: altro non è che un vino rosso scaldato e aromatizzato con spezie e la buccia di un’arancia, che può essere zuccherato a piacere e che in questo caso viene impreziosito ancora di più dal sapore dolce e naturale del miele.

Tipico delle regioni Alpine, il vin brulé è una delle bevande calde capace di rimettere al mondo anche in presenza di bassissime temperature.
Profumato ed accattivante, si tratta di una ricetta perfetta da realizzare durante l’inverno.

vin brule
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Vin brulé in casa: ingredienti

La lista ingredienti per un bel bicchiere di vin brulé fatto in casa:

  • 50 cl di vino rosso
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di cannella in polvere
  • noce moscata
  • miele d’acacia

Come fare il vin brulé in casa

Iniziamo ora la nostra preparazione.
Dopo averla lavata con cura, sbucciate l’arancia.
In una pentola mettete lo zucchero (potete eventualmente aumentare o ridurre a piacere la dose a seconda dei vostri gusti), i chiodi di garofano, la cannella e una grattugiata di noce moscata.
Infine aggiungete il vino, un cucchiaio di miele, le bucce dell’arancia e mettete a scaldare.
Attendete finché il liquido non avrà raggiunto l’ebollizione. A questo punto proseguite con la cottura per altri 5 minuti, facendo attenzione a controllare che lo zucchero si sia sciolto completamente.
Per finire filtrate il vin brulé in un bicchiere e sarà pronto per essere gustato.

Vin brulé con le mele

Per quanto riguarda la versione con le mele, agli ingredienti dovrete aggiungere 2 di questi frutti.
Prima di iniziare la ricetta, sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili.
Dopodiché il procedimento per realizzare il vin brulé sarà quello già precedentemente descritto, solo con l’aggiunta dei tocchetti di mela in fase di cottura.

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ultimo aggiornamento: 29-12-2022