Il plumcake dolce senza uova per intolleranti e allergici

Merenda, colazione, stuzzichino di metà pomeriggio o coccola dolce prima di dormire: il plumcake dolce tradizionale è davvero buono per tutte le occasioni. Se poi lo prepariamo senza uova, possiamo anche preoccuparci meno del colesterolo, il che non guasta, ma naturalmente andrà bene anche per i nostri amici allergici o intolleranti. Io lo adoro in tutte le ricette, comprese quelle salate!

Cosa vi occorre: 200 g di farina, 2 vasetti di yogurt interi al gusto vaniglia, 1 bustina di lievito, 150 g di zucchero, 180 ml di latte tiepido, 50 g di burro.

Come si prepara: sciogliete il lievito nel latte, poi incorporate anche il burro fuso. Versate il composto nella farina, lentamente, aiutandovi con uno sbattitore elettrico per evitare i grumi. Unite anche lo yogurt e lo zucchero e mescolate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Imburrate stampo da plumcake, versatevi l’impasto e infornate a 180° per circa 25 minuti o comunque fino a doratura della superficie.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail
1 commenti Aggiorna
Ordina: