Seguici su

Dolci

Carbone dolce senza uova: la ricetta per tutti

carbone dolce

L’Epifania è in arrivo e dobbiamo iniziare a preparare i dolci da mettere dentro la calza della Befana, oltre a cioccolatini e caramelle non può mancare il carbone dolce, una preparazione simpatica e semplice da preparare in casa.

E per una versione adatta a tutti e persino più leggera (sempre che il carbone dolce possa esserlo) vediamo insieme come fare il carbone dolce senza uova, perciò in versione vegan, una ricetta tra le più amate dai bambini.

carbone dolce

Carbone dolce senza uova: ingredienti

Come prima cosa la lista ingredienti:

  • 250g di zucchero semolato
  • 50 g di acqua
  • 50g di zucchero a velo
  • coloranti per alimenti

Come preparare il carbone dolce senza uova

Il carbone dolce senza uova è buonissimo e versatile e si può fare in vari colori, quello tradizionale è in nero, ma potete usare anche il rosso, il blu, il viola, il rosa ,sarà quindi sufficiente scegliere il colorante alimentare del colore che preferite.

Nella ricetta classica de l carbone dolce l’albume d’uovo è un ingrediente fondamentale: ne servono solo due cucchiai, ma è anche possibile toglierlo e rendere questa ricetta vegana.
Probabilmente non verrà bene come quello tradizionale, ma se si hanno particolari esigenze andrà benissimo lo stesso.

Prendete una teglia e foderatela con l’alluminio o la carta da forno.
Prendete poi un pentolino e mettete lo zucchero semolato e l’acqua e cuocete, dopodiché portate alla temperatura di 130°C.
Nel frattempo in una ciotolina mescolate lo zucchero a velo e il colorante alimentare, poi aggiungete l’acqua che occorre per avere una crema omogenea, cremosa e liscia (circa 2 – 3 cucchiai).
Appena lo sciroppo raggiunge i 130°C aggiungete qualche goccia di colorante e un cucchiaio di glassa nera, mescolate velocemente e poi versate tutto nella teglia che avete preparato.
Fate raffreddare e tagliate a pezzi e soprattutto mettete nelle calze che dovrà consegnare la befana!



Ricette16 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette20 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette22 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette23 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...