Gli spiedini di gamberi da fare gratinati alla griglia, al forno o in padella
Gli spiedini di gamberi gratinati sono un modo sfizioso per poter mangiare questi buonissimi crostacei: possiamo presentarli come un secondo piatto di pesce, dopo magari un piatto di spaghetti alle vongole, oppure come aperitivo o per un buffet ghiotto e che piace a tutti. Gli spiedini di gamberi sono un ottimo finger food, da presentare in ogni occasione.
Gli spiedini di gamberi sono davvero molto semplici da realizzare e possiamo pensare di cuocerli in diversi modi: si possono infatti cuocere al forno, alla griglia, ma anche in padella, in base ai vostri gusti e alle vostre disponibilità.
Gli ingredienti per realizzare gli spiedini di gamberi gratinati sono, con ogni tipo di cottura, i seguenti:
-
300 grammi di gamberi
pane grattuggiato
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale
pepe
prezzemolo
Se vogliamo realizzare gli spiedini di gamberi gratinati al forno procediamo in questo modo: scottate i gamberi in acqua, sgusciateli e infilzateli negli stecchini di legno. Preparate un composto con pane grattato, sale, pepe, prezzemolo, olio evo e mescolate con cura, prima di passare gli spiedini nel composto. Spiedini che andranno posizionati su una teglia di carta da forno: abbiate cura di spolverizzare un altro po’ di pane grattato sopra. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.
Se, invece, vogliamo cuocere gli spiedini di gamberi alla griglia, non dovremo far altro che preparare gli stecchini allo stesso modo. Accendete la griglia un po’ prima e cuoceteli per 7 minuti per lato.
Infine, ecco come cuocere gli spiedini di gamberi gratinati in padella: seguite lo stesso procedimento, accendete a fiamma alta il fuoco sotto una padella con un filo di olio evo: fate cuocere da entrambi i lati per qualche minuto.
Foto | da Flickr di wwny
Via | Dolcimanontroppo
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Gli spiedini di gamberi da fare gratinati alla griglia, al forno o in padella inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.