Ricette piatti unici: calzone farcito alle erbette

calzone vegetariano
Tante sere mi vien voglia di pizza e spesso la preparo in casa; a volte però cerco delle soluzioni alternative alla più classica pizza o focaccia e preparo dei calzoni vegetariani (li preferisco, sono meno pesanti) come quello che vedete nella foto.

Gli ingredienti per 4 persone sono: 500 grammi di farina, 1 cubetto di lievito di birra, acqua quanto basta, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaio di olio evo, 1 cucchiaio di sale, 200 grammi di erbette, 8 filetti di acciuga, olivere nere taggiasche, la scorza di un'arancia e di un limone.

Fate intiepidire un po' d'acqua e scioglietevi dentro il lievito. Impastate con la farina, il sale, lo zucchero e l'olio, fino ad ottenere un impasto bello compatto. Poi fate riposare per 1-2 ore. Nel frattempo lavate e mondate le erbette e sbollentatele in acqua fredda e salata; poi scolate per bene. In una padella fate soffriggere con pochissimo olio le acciughe e le olive, assieme alle bucce di arancia e limone tagliate a julienne. Versate le erbette nella padella e fate saltare per qualche minuto. Stendete l'impasto in dischi regolari, al centro e chiudete a mo' di calzone (mezza luna) sigillando per bene i bordi. Preriscaldate il forno a 200° C e spennellate la superficie dei calzoni con dell'olio. Cuocete in forno per 1 oretta circa e servite ben caldi.

Foto | Flickr

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