La ricetta del plumcake salato alle verdure per il pic nic estivo

In cerca di idee per pietanze adatte al pranzo fuori casa? Ecco il plumcake salato alle verdure nella versione sfiziosa con zucchine e pomodori secchi, perfetto per un pic nic

La ricetta del plumcake salato alle verdure per il pic nic estivo

Credo non esistano preparazioni più pratiche da riservare al pranzo fuori casa che le torte ed i plumcake salati. Inutile dire quanto siano facili da preparare ed ancora di più da mangiare all'aperto senza l'utilizzo di posate. Tra i miei preferiti c'è senza dubbio il plumcake salato alle verdure. Ottimo sia come piatto unico che da servire tagliato a fette ed accompagnato con insalate o spalmato con del formaggio fresco.

Soffice e goloso si può preparare anche in anticipo. Versatile come poche pietanze potete utilizzare diversi tipi di verdure e ortaggi e abbinarli di volta in volta a formaggi, salumi e spezie varie. In questa versione ho scelto di unire le zucchine, i pomodori secchi, del pesto alla genovese, quì la vera ricetta, ed infine delle mandorle in granella, risultato eccezionale.

Ingredienti


    4 uova
    100 ml di latte
    60 ml di olio di semi
    3 cucchiai di pesto alla genovese
    1 zucchina
    4 pomodori secchi
    70 gr di granella di mandorle
    200 gr di farina
    50 gr di parmigiano grattugiato
    1 bustina di lievito per torte salate
    sale e pepe

Procedimento

Grattugiare la zucchina in maniera grossolana e tagliare i pomodori secchi a pezzi. Versare in una ciotola il latte insieme all'olio. Unire la farina mista al lievito, il formaggio, il sale ed il pepe. Unire il pesto, la zucchina, i pomodori secchi e per ultime le mandorle ridotte in granella. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e versarlo in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 40 minuti.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail