Zucchero aromatizzato per ogni occasione gastronomica

zucchero all'arancia
Lo zucchero è già di per sé una delizia per il nostro palato. Io ho sempre preferito quello grezzo e di canna, ma davanti ad un barattolo di zucchero aromatizzato non ho mai saputo resistere! L'idea che vi propongo oggi è quella di preparare con le proprie mani uno zucchero all'arancia, da utilizzare per dare un sapore un po' più particolare ai vostri doci, ma anche alle bevande calde.

Gli ingredienti che ci occorrono sono: 2 arance non trattate, 500 grammi di zucchero semolato, rondelle di arancia candita, qualche chiodo di garofano.

Lavate per bene le arance e grattuggiatene la scorza, lasciandone da parte sono una metà. Mescolate la buccia grattugiata con lo zucchero, aggiungendo anche i chiodi di garofano. Sul fondo di un barattolo, preferibilmente di vetro, che fa più scena, poggiate le rondelle candite ed unitevi lo zucchero aromatizzato. Usatelo per dolcificare tè, tisane, torte, mousse o zabaioni.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail