Le tagliatelle con fave piselli ed asparagi, profumo di primavera

tagliatelle con i piselli, le fave e gli asparagi

Voglia di un piatto primaverile? Ormai siamo agli sgoccioli e presto anche questo inverno sarà passato. Allora perchè non dare il benvenuto alla nuova stagione con le tagliatelle con i piselli, le fave e gli asparagi? Un primo tutto al verde, con l'aggiunta di poca panna che va a creare un condimento cremoso ed invitante.

Gli ingredienti per le tagliatelle sono: 400 g di tagliatelle, 80 g di piselli, 80 g di fave, un mazzetto di asparagi, 1 spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo tritato, sale e pepe qb, 150 ml panna da cucina, parmigiano grattugiato.

Procedimento: sbollentare qualche minuto le fave, i piselli e gli asparagi. Versare in una padella dell'olio extra vergine di oliva e uno spicchio d'aglio e farli rosolare per 5 minuti. Nel frattempo mettere a far bollire l'acqua per la cottura della pasta, salarla e buttare dentro le tagliatelle. Una volta al dente trasferirle dentro la padella con gli ortaggi, aggiungere la panna, il prezzemolo tritato e lasciare insaporire qualche minuto e servire cosparse di parmigiano grattugiato.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail