Ricette frutta: i mandarini cinesi canditi

mandarini cinesi canditiI kumquat non sono altro che mandarini cinesi; si consumano interi, con tutta la buccia ed hanno un sapore molto particolare, in cui si scontrano i gusti dolce ed aspro, insieme, nello stesso frutto. Prepariamoli canditi, sotto sciroppo, quasi come una marmellata.

Gli ingredienti (per circa 3 vasetti medi) sono: 1 Kg di mandarini cinesi, 1 Kg di zucchero, 3 baccelli di vaniglia, 1 limone, acqua quanto basta.

Portate l'acqua a bollore e poi versate i kumquat precedentemente lavati. Fate cuocere per 30 minuti, assieme alla vaniglia e poi scolate e conservateli in una bacinella con dell'acqua fredda per 24 ore. Il giorno dopo, tagliateli a metà, tagliate il limone a fettine sottili e fate bollire di nuovo in 300 ml di acqua, in cui avrete già fatto sciogliere lo zucchero, per altri 30 minuti. Riempite i vostri vasetti e, una volta chiusi, lasciateli a testa in giù fino al raffreddamento completo della marmellata.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail