Ricette Pasqua: le uova ripiene con crema di ricotta

Uova ripiene con crema di ricotta

Le uova ripiene costituiscono un classico antipasto per Pasqua. Ne esistono diverse varianti, più o meno ricche ed a seconda dei gusti. Oggi vi propongo le uova ripiene con crema di ricotta, un ripieno delicato per un piatto adatto a tutta la famiglia. Un antipasto vegetariano che non può mancare sulle tavole pasquali.

Gli ingredienti per la preparazione delle uova ripiene sono: 4 uova sode, 150g ricotta fresca, una manciata di capperi sott'aceto, 40 g grana grattugiato, prezzemolo tritato, olio evo, sale e pepe.

Procedimento: tagliare a metà le uova e ricavare i tuorli. Schiacciarli con una forchetta e aggiungere la ricotta. Amalgamare bene ed aggiungere il grana, i capperi ed il prezzemolo (tutti tritati). Unire poco olio, quello che basta per ottenere un composto cremoso. Aggiungere infine sale e pepe a piacimento. Trasferire questo composto in frigo per 30 minuti. Trascorso questo tempo riempire le uova e conservarle in frigo.

Foto | Flickr

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