Ecco come preparare l'insalata fredda di cous cous per la pausa pranzo in ufficio

In cerca di ispirazione per il pranzo in ufficio? Ecco l'insalata fredda di cous cous, perfetta per un pasto saporito ma leggero, da preparare in pochissimo tempo

Spesso quando si pensa al pranzo in ufficio ci si immaginano tristi pause pasto passate con un misero panino in mano o con piatti comunque poco allettanti. Invece basta così poco per preparare una pietanza allegra e colorata, ma soprattutto gustosa e piacevole al palato, perfetta da portarsi dietro in comodi contenitori a chiusura ermetica, per preservarne la freschezza oltre che per evitare spiacevoli fuoriuscite.

A questo proposito ottima è l'insalata fredda di cous cous. Si prepara molto facilmente con ingredienti tutti aggiunti a crudo, per non perdere neanche tempo a cuocerli. Io ho utilizzato dei pomodorini, della cipolla rossa, della rucola e poco altro, ma il sapore finale è davvero delizioso. Ecco come preparare l'insalata fredda di cous cous per la pausa pranzo in ufficio, da provare anche nella variante con pomodorini e bottarga

Ingredienti


    2 bicchieri di cous cous precotto
    2 bicchieri d'acqua
    200 gr di pomodorini
    1 mazzetto di rucola
    1 cipolla rossa
    1 mozzarella
    olio extra vergine di oliva
    basilico qb
    prezzemolo qb
    sale e pepe


Procedimento

Portare a bollore l'acqua con il sale ed un cucchiaino di olio. Versare il cous cous in una insalatiera e coprirlo con l'acqua calda. Fare riposare per una decina di minuti e sgranare il cous cous con una forchetta. Adesso unire i pomodorini tagliati a pezzetti così come la mozzarella, la rucola affettata sottilmente insieme alla cipolla, il sale, il pepe, l'olio e il basilico ed il prezzemolo tritati. Mescolare bene per fare amalgamare i sapori e trasferire in frigo fino al momento di servire.

Foto | Flickr

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