Seguici su

Dolci

Chiacchiere di Carnevale al cioccolato, la ricetta facile

chiacchiere di carnevale

Tra i dolci più comuni legati al Carnevale ci sono loro: le chiacchiere.
Il loro nome può variare di regione in regione, di dialetto in dialetto, ma stiamo parlando delle inimitabili
sottili striscioline di pasta fritte in abbondante olio caldo che le rende croccanti e friabili.
Ottime già così diventano praticamente irresistibili se glassate con il cioccolato fondente, per una variante adatta ai più golosi.

Le chiacchiere vanno preferibilmente consumate entro poche ore dalla frittura per assaporarne al meglio la fragranza.
Sono veloci da realizzare e utilizzando la macchinetta per la sfoglia fresca il risultato sarà ancor migliore: più risulteranno sottili, più diventeranno croccanti. Ecco la ricetta.

chiacchiere di carnevale

Chiacchiere al cioccolato: ingredienti

Prima di tutto la lista ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 50 g di burro ammorbidito
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 25 g di zucchero
  • vino bianco qb
  • 50 g di cioccolato fondente
  • olio di semi qb

Come preparare le chiacchiere al cioccolato

Ed ora ecco la ricetta passo a passo:
Versate la farina setacciata in una ciotola. creando una fontana e mettendo il burro al centro.
Unite quindi anche lo zucchero, l’uovo ed il sale ed impastate bene quindi unite anche il vino, tanto quanto ne basta per ottenere un impasto liscio ed elastico.
A questo punto, formate una palla e fate riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e stendetelo molto sottilmente.
Con l’aiuto di una rotella dentellata ricavate delle striscioline: andranno fritte una alla volta all’interno di una pentola con abbondante olio caldo.
Quando le striscioline saranno belle dorate dovrete scolarle e posizionarle su un foglio di carta assorbente e farle asciugare,.
Prendete ora il cioccolato fondente e fatelo scogliere a bagno maria, quindi cospargete le chiacchiere con il fondente fuso e lasciatele freddare.
Infine spolverate con lo zucchero a velo e soprattutto gustatele!



Ricette16 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette20 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette22 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette23 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...