Dolci per Pasqua: i cupcake decorati

Cupcake decorati con glassa di cioccolato e confetti colorati

A Pasqua si è soliti sbizzarrirsi in cucina dando vita a preparazioni che fanno parte della tradizione. Ma accanto a pastiere, cassate ed uova di Pasqua, negli ultimi anni mi dedico anche alla preparazione dei cupcake (i famosi dolcetti americani simili ai muffin ma con decorazioni colorate e coreografiche) decorati per l'occasione. Procuratevi del cioccolato e dei confetti colorati e mettetevi all'opera.

Gli ingredienti per la preparazione di 10 cupcake: 130 g farina 00, 100 g zucchero, 125 g burro, 2 uova, 50 ml latte, 2 cucchiaini lievito per dolci, 150 g cioccolato fondente, qualche cucchiaio di latte, ovetti colorati.

Procedimento: versare in un recipiente il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, la farina setacciata insieme al lievito e le uova e lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto soffice e cremoso senza grumi. Unire il latte e mescolare ancora. Versare il composto ottenuto negli stampini appositi e riempirli per 2/3. Trasferire gli stampini in una teglia in forno a 200 C° e cuocere per 15 minuti. Fare raffreddare e procedere alla decorazione. Fondere 100 gr di cioccolato con qualche cucchiaio di latte e ricoprire la superficie dei cupcake con uno strato. Decorare con gli altri 50 gr di cioccolato ridotto in scaglie e gli ovetti colorati.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail