Seguici su

Ricette primi piatti

Vellutata di porri e patate con il Bimby

vellutata porri

Un confort food per le più fredde serate, ma anche un primo piatto sostanzioso per il pranzo settimanale: stiamo parlando della vellutata di porri e patate, che prepareremo con il Bimby.
Servendola con un filo di olio di oliva, una macinata di pepe nero e dei crostini di pane diventa irresistibile.
Tra l’altro porri e patate sono un’accoppiata di ortaggi vincente, alla base di numerose pietanze di successo.

Vi lascio un suggerimento in più: se volete aggiungere cremosità a questo piatto, potete aggiungere un paio di cucchiai di mascarpone oppure formaggio spalmabile.
La vellutata sarà così ancor più ricca, seppur più calorica.
E se vi piacciono le creme potreste provare anche la crema di porri e patate con la ricetta facile.

vellutata porri

Vellutata di porri e patate: ingredienti

La lista ingredienti per 2 persone:

  • 3 porri
  • 4 patate
  • 30 g di olio extra vergine di oliva
  • 400 g di acqua
  • 1 dado
  • crostini a piacere

Come preparare la vellutata di porri e patate con il Bimby

Vediamo ora come preparare questa semplice ricetta con l Bimby:
Prima di tutto lavate e pulite i porri, dopodiché tagliateli a rondelle e versateli nel boccale insieme all’olio. Fate soffriggere bene il tutto per 3 minuti a 100° velocità 1.
Nel frattempo tagliate le patate a fettine non troppo spesse, quindi aggiungetele nel boccale con gli altri ingredienti e coprite con l’acqua aggiungendo anche il dado.
A questo punto fate cuocere per 25 minuti a 100° velocità 1.
Al termine della cottura frullate bene per 30 secondi a velocità 6.

Qualora la consistenza dovesse risultare troppo densa potete unire più acqua e continuare la cottura per 5 minuti a 100°C velocità 1.
La vellutata di porri e patate è pronta per essere servita: trasferite nei piatti da portata e condite con un filo di olio. Servite con dei crostini di pane.



Ricette7 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette10 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette12 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette14 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette15 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette16 ore ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette1 giorno ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette2 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette2 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette3 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...