Seguici su

Ricette primi piatti

Vellutata di porri e patate con il Bimby

vellutata porri

Un confort food per le più fredde serate, ma anche un primo piatto sostanzioso per il pranzo settimanale: stiamo parlando della vellutata di porri e patate, che prepareremo con il Bimby.
Servendola con un filo di olio di oliva, una macinata di pepe nero e dei crostini di pane diventa irresistibile.
Tra l’altro porri e patate sono un’accoppiata di ortaggi vincente, alla base di numerose pietanze di successo.

Vi lascio un suggerimento in più: se volete aggiungere cremosità a questo piatto, potete aggiungere un paio di cucchiai di mascarpone oppure formaggio spalmabile.
La vellutata sarà così ancor più ricca, seppur più calorica.
E se vi piacciono le creme potreste provare anche la crema di porri e patate con la ricetta facile.

vellutata porri
vellutata porri

Vellutata di porri e patate: ingredienti

La lista ingredienti per 2 persone:

  • 3 porri
  • 4 patate
  • 30 g di olio extra vergine di oliva
  • 400 g di acqua
  • 1 dado
  • crostini a piacere

Come preparare la vellutata di porri e patate con il Bimby

Vediamo ora come preparare questa semplice ricetta con l Bimby:
Prima di tutto lavate e pulite i porri, dopodiché tagliateli a rondelle e versateli nel boccale insieme all’olio. Fate soffriggere bene il tutto per 3 minuti a 100° velocità 1.
Nel frattempo tagliate le patate a fettine non troppo spesse, quindi aggiungetele nel boccale con gli altri ingredienti e coprite con l’acqua aggiungendo anche il dado.
A questo punto fate cuocere per 25 minuti a 100° velocità 1.
Al termine della cottura frullate bene per 30 secondi a velocità 6.

Qualora la consistenza dovesse risultare troppo densa potete unire più acqua e continuare la cottura per 5 minuti a 100°C velocità 1.
La vellutata di porri e patate è pronta per essere servita: trasferite nei piatti da portata e condite con un filo di olio. Servite con dei crostini di pane.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...