Ecco i vol au vent al tonno per uno sfizioso antipasto

Ecco a voi una ricetta tra le più classiche, semplici e gustose per l'aperitivo: i vol-au-vent al tonno. Un finger food sfizioso e light da proporre per l'aperitivo.

Ecco oggi che vi suggeriamo un'altra idea per un aperitivo d'estate sfizioso tra amici. Avete poco tempo e non sapete cosa offrire al buffet? Vi sentite persi ai fornelli? Provate i nostri vol-au-vent al tonno, in poche mosse, preparerete un antipasto leggero e gustoso, e con pochissimi ingredienti.

Gli ingredienti

  • un rotolo di pasta sfoglia fresca
  • una noce di burro
  • tonno, q.b.
  • 100 gr di ricotta
  • prezzemolo, un mazzetto
  • sale
  • pepe

La preparazione

Preparate per prima cosa i vol-au-vent, ritagliando dei dischetti dalla pasta, aiutandovi con un coppapasta. I dischi devono essere della stessa misura, a metà però dovete adagiare un dischetto leggermente più piccolo all'interno, in modo da ottenere la classica forma. Spennellate il tutto con un po' di tuorlo sbattuto con un filo di latte e infornate per dieci minuti in forno caldo a 180 gradi.

Preparate nel frattempo il ripieno di tonno. In una ciotola lavorate il tonno con la ricotta e una noce di burro ammorbidita, mescolatelo e conditelo con del prezzemolo tritato, sale e pepe. Quando i vol-au-vent sono pronti, ben dorati e fatti raffreddare, riempiteli con questa crema e decorate con una fogliolina di prezzemolo. Il vostro finger food sfizioso è pronto per essere gustato!

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail