Ricette dolci: la ciambella al burro e rum

ciambella al burro e rum

Durante la settimana spesso preparo una torta, un plum cake o una ciambella da consumare per colazione e rendere il mio risveglio meno traumatico. Uno degli ultimi dolci provati è stata la ciambella al burro e rum, un dolce profumato e soffice ideale per l'inzuppo. Se non avete il particolare stampo a forma di rosa non preoccupatevi, andrà bene quello comune per ciambellone.

Ingredienti: 250 gr di burro a temperatura ambiente, 250 gr di farina, 180 gr di zucchero, 3 uova grandi, 1 bustina di lievito per dolci,1 bustina di vanillina, 1/2 bicchiere di latte, 1 pizzico di sale, un bicchierino di rum.

Procedimento: montare in una ciotola lo zucchero con il burro ammorbidito. Unire le uova una per volta, la farina setacciata con il lievito e la vanillina e montare bene con le fruste elettriche. Aggiungere il latte, il sale ed il rum, mescolare ancora fino ad ottenere un composto liscio. Versare l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato a forma di ciambella e infornare a 180° C per 30 minuti circa. Spolverare di zucchero a velo.

Foto | Flickr

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