Crema di cannellini e gamberi da preparare con la ricetta facile

La crema di cannellini e gamberi è un inizio gustoso per una cena di pesce a base di cucina saporita e allo stesso tempo molto delicata. Questa crema in particolare è perfetta se volete stupire gli ospiti con un primo piatto dal gusto profumato e leggero.

Unire i cannellini e i gamberi in un primo piatto cremoso può essere la soluzione per l'inizio in bellezza di una cena tra amici o in famiglia a base di pesce fresco. Certo questo è un primo importante, che può diventare sostanzioso, ma che può essere cucinato anche in modo molto leggero e gustoso, se selezioniamo bene gli ingredienti e l'equilibrio di sapori. Ecco quindi la nostra versione della crema di cannellini e gamberi con la ricetta light e dal sapore vellutato.

Gli ingredienti

  • 300 gr di fagioli cannellini già lessati
  • 10 gamberi freschissimi


  • uno spicchio di aglio


  • brodo vegetale q.b.
  • olio extra-vergine d'oliva q.b.
  • sale
  • peperoncino, q.b.
  • sale
  • pepe rosa

La preparazione

Prima di tutto pulite i gamberi. Lavateli, privateli di gamberi, gusci e filo intestinale, lasciateli asciugare nello scolapasta. Nel frattempo prendete un tegame, perfetto quello di coccio, e fate un soffritto con uno spicchio di aglio e peperoncino fresco. Aggiungete i gamberi e fateli rosolare soli per alcuni minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliete l'aglio e aggiungete i cannellini asciutti (già lessati), lasciateli insaporire con i gamberi. Sfumate con il brodo vegetale e continuate la cottura per dieci minuti. Tenete da parte qualche gambero per immergerlo nella crema e il resto passatelo nel mixer una volta tiepido fino ad ottenere una crema fluida (aggiungete una goccia di latte se troppo densa). Rimettete sul fornello e terminate con sale, pepe e un po' di prezzemolo tritato a piacere.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail