Ricette dolci, la tarte tatin di pere e cannella

Conoscete tutti la famosa torta rovesciata alle mele di origine francese? Bene, perchè oggi vi propongo una variante, la tarte tatin alle pere e cannella, una valida alternativa per un dolce molto apprezzato. Una torta alla frutta amata da grandi e bambini aromatizzata alla cannella, che la profuma in maniera irresistibile. E' facile e veloce da preparare, che ne dite di provarla?

Ingredienti


Gli ingredienti per una torta sono:

    1 rotolo di pasta brisée
    4 pere sode
    50g di zucchero
    25cl di vino rosso
    1 cucchiaino di cannella

Procedimento

 tarte tatin di pere e cannella

sbucciare le pere e tagliarle a metà, privarle del torsolo e posizionarle in una padella spolverandole con lo zucchero, la cannella e coprendole con il vino. Cuocerle a fuoco basso per 20 minuti circa. Una volta cotte disporle in una teglia e fare continuare a cuocere il vino rimasto nella padella fino a quando non si riduce. Versarlo sulle pere, coprirle con la pasta brisèe ripiegando la pasta all’interno sui bordi e bucherellarla con una forchetta. Cuocere in forno già caldo a 200 C° per circa 30 minuti.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail